24.07.09. ВАЛЕРИЙ БЕЗРУКОВ: « Детям-инвалидам нужна помощь не на словах, а на деле»

port17.07.09-3

В общественной приемной депутата Ульяновской Городской Думы Валерия Безрукова постоянную поддержку и помощь находят самые незащищенные слои населения-семьи, где воспитываются дети с ограниченными возможностями.

Работа в округе с детьми-инвалидами осуществляется на протяжении всей деятельности депутата. Это не только вручение благотворительных подарков на дому в различные праздники и знаменательные даты, но и помощь в приобретении лекарственных средств, проведении медицинских обследований. По ходатайству Валерия Безрукова были выделены бесплатные квоты на дорогостоящее лечение тяжелых больных в специализированных клиниках Москвы и Самары. Как правило, семьи, где есть дети-инвалиды, испытывают материальные трудности и потому, подаренный депутатом компьютер стал настоящим событием в семье мальчика, больного ДЦП. «Болезнь ребёнка- это не только страдания самого ребёнка. Рядом с ним борются, любят, страдают, близкие ему люди. Невозможно оставаться в стороне, видя какие огромные усилия затрачивают родители, что бы помочь малышу преодолеть тяжелую болезнь. На всех уровнях власти таким семьям необходима помощь и поддержка, чтобы маленький гражданин мог почувствовать себя полноценной личностью– уверен Валерий Безруков.

ВИДЕОСЮЖЕТ

 

port17.07.09-2Депутатский корпус, партия «Единая Россия» всегда поддерживают проекты социальной направленности, тем более касающиеся детей- инвалидов”.

С 2007 года депутат Безруков работает в тесном контакте с руководством клуба «Улыбка», который объединяет тех людей, чьи дети страдают серьезными недугами. Не смотря на проблемы со здоровьем, многие малыши в клубе по настоящему талантливы, например, семилетняя Ксюша Обухова легко и быстро усваивает английский язык, восьмилетняя Алена Панова замечательно рисует, Аня Васюкова в семь лет обладает блестящей памятью и хорошо поставленной речью и т.д. Дети продолжают развивать свои способности в своем маленьком творческом коллективе «Улыбка». Просьбы и предложения членов клуба находят оперативное решение в приемной депутата. Не осталось без внимания и обращение членов клуба помочь в организации поездки на теплоходе по Волге. Благодаря предоставленному транспорту, дети и их родители быстро добрались из Заволжья в речпорт. Эта поездка стала настоящим праздником для 17 малышей и их родителей. Пригодились на теплоходе и сладости, и прохладительные напитки, которые депутат предусмотрительно выделил для прогулки в жаркий день.

port 17.07.09«Мы очень признательны Валерию Безрукову за доброту, отзывчивость и понимание наших проблем,- поблагодарила депутата от лица всех участников поездки заместитель председателя клуба «Улыбка» Обухова Марина,- он неоднократно выделял нам материальную помощь на нужды клуба, предоставлял призы и подарки для поощрения творческой деятельности наших детей. У нас впереди еще много совместных планов и мероприятий по дальнейшему развитию клуба, посещение музеев, театров и выставок города. Наши дети, не смотря на различные недуги, должны радоваться жизни, быть счастливы. Всех родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями мы приглашаем в наш клуб: гораздо легче переносить невзгоды и решать сложные проблемы здоровья и помощи нашим детям сообща!»

 



5 комментариев(я)

  1. Обухова М.А.
    #1

    Уважаемый Валерий Дмитриевич!
    Коллектив родителей клуба «Улыбка» выражает Вам благодарность за организацию выездного мероприятия «Прогулка по Волге». Сердечно благодарим Вас за сотрудничество и поддержку, желаем Вам крепкого здоровья и благополучия!
    С уважением, заместитель председателя клуба «Улыбка» Обухова М.А.

  2. Федор Малкин
    #2

    Да… Мне реально близка обсуждаемая тема! Даже грустно как-то :(

  3. Артур Конев
    #3

    Текст по настоящему понравился, особенно последний абзац хорош :)

  4. Каталог
    #4

    Хороший!!!Будем ждать лучшего качества

  5. Иван Сычев
    #5

    Интересно, а комменты которые не нравятся автору тут удаляют? :)

Оставить комментарий