25.01.08. ГОРОД СТРОИМ СООБЩА.

В Ульяновске прошли предварительные публичные слушания по правилам землепользования и застройки. Обсудить будущее лицо нашего города пришли представители власти и общественности, экологи и историки. Полемика, по словам участников, получилась конструктивная.

Депутаты Гордумы неоднократно отмечали, что правила нужно рассматривать и принимать как можно быстрее. От этого, в первую очередь, зависит, как скоро заработает новый Генеральный план Ульяновска. Сейчас же, после утверждения Генплана, но в отсутствие правил землепользования и застройки, образовался правовой вакуум, который необходимо заполнить.

Возможность высказать свою позицию на публичных слушаниях была предоставлена всем желающим. Особое внимание обратили на необходимость сохранения исторической части Ульяновска, которая очень важна для развития туризма в городе, связанного с ленинскими местами. Экологи подчеркивали значение городских парков и зеленых зон. Снова обсуждали проблему разработки новых транспортных схем для борьбы с автомобильными пробками и вопрос индивидуального жилищного строительства.

- В прошлом году городом выделено 7,5 млн рублей на разработку проекта размещения объектов строительства, генеральной схемы благоустройства и зон охраны объектов культурного наследия, – поясняет председатель Комитета по землепользованию Гордумы Валерий Безруков. – В этом году 50 миллионов рублей пойдут на топографическую съемку, на планировку районов и пригородных поселков, на разработку документации на строительство социального жилья и многое другое.

В Гордуме большое внимание уделяется вопросу различных градостроительных документов, в частности, выделению земельных участков.

- Мы настаиваем на том, чтобы был разработан четкий и понятный регламент выделения земли в городе. Чтобы были назначены ответственные за каждый этап и четко определены сроки прохождения документов. Поскольку именно на проволочки в этом направлении жалуются чаще всего, – отмечает заместитель председателя Гордумы Александр Данилов.

Кстати, окончательные публичные слушания по правилам землепользования и застройки Ульяновска будут приниматься в марте, поэтому у всех горожан еще есть возможность подключиться к работе над этим документом.

25 января 2008 «МГ»



Нет комментариев

Оставить комментарий