Тайский бокс становится популярным в Ульяновске

В рамках партийных проектов «Дворовый тренер» и «Детский спорт», при поддержке депутата Валерия Безрукова на территории парка «Прибрежный» состоялся фестиваль тайского бокса «Богатырский берег». Призёр чемпионата России 2017г, победитель региональных соревнований, победитель Кубка мира 2015г. Виталий Филиппов провёл показательный бой, раскрыл технику тайского бокса, историю возникновения данного вида спорта: « Тайский бокс или “муай тай” является национальным видом спорта Тайланда уже более 2000 лет. С каждым годом он становится популярнее по всему миру. Муай тай – это боевое искусство без применения оружия, от обычного бокса отличается возможностью использовать руки, локти, ступни и колени, за что его иногда называют “бой восмируких”. В Таиланде муай тай давно уже перестал быть просто боксом, это искусство, наука, дисциплина, знания и уважение. Тайский бокс не только сохраняет тело в хорошей физической форме, но и улучшает кровообращения, повышает гибкость тела и формирует устойчивую нервную систему. Практика муай тай заключается не только в физической подготовке, но и в изучении моральных ценностей и норм жизни».

Все желающие с удовольствием участвовали в открытой тренировке, каждый мог попробовать свои силы в азах восточного вида спорта. За активную пропаганду спорта и здорового образа жизни, в ходе мероприятия были вручены благодарственные письма от депутата: Филиппову Виталию, Мидонову Константину, Филиппову Александру, Адам Руслану. Все они – активные организаторы фестиваля.

Виталий Филиппов поблагодарил депутата за традиционную поддержку спортивных мероприятий и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

1503838201150383830115038382391503838290