Жители задали Валерию Безрукову более ста вопросов

 

P4020445

Жители задали Валерию Безрукову более ста вопросов Своеобразный брифинг состоялся в округе №17

«100 вопросов депутату» – мероприятие с таким названием состоялось на минувшей неделе в 17 избирательном округе Заволжского района Ульяновска. Встреча депутата городского парламента Валерия Безрукова с жителями состоялась в городской библиотеке №2.

Все те, кто хотел пообщаться с депутатом, начали собираться задолго до начала встречи. Расспросить о работе Ульяновской Городской Думы, о проблемах района и города, узнать о Валерии Безрукове не только как о депутате, но и как о личности, хотели и дети, и взрослые, и люди старшего поколения. Каждый получил красный, белый или синий флажок – цвета российского триколора, которые заранее подготовили сотрудники библиотеки. Тот, у кого назрел вопрос – поднимал флажок вверх. Дети и подростки задавали вопросы, которые их наиболее волнуют в их школьном возрасте. Например, «Какие у Вас были любимые книги в школе?», «Какие предметы в школе были любимыми?», «Какую музыку Вы слушаете?», «Назовите Ваше любимое место в Ульяновске?», «Почему у взрослых два выходных, а у нас только один?», «Как Вы относитесь к ЕГЭ?», «Помните ли вы свою первую учительницу?». Валерий Дмитриевич рассказал, что в детстве, как и многие мальчишки, любил приключенческую литературу про индейцев Фенимора Купера, про отважных мушкетеров Александра Дюма . А вот вкусы в музыке со временем изменились. «Когда был молодым, я любил зарубежную популярную музыку -80-х, а сейчас мне больше нравятся классика и русское народное творчество – это наши корни, это более трогает душу», – сказал Валерий Безруков. Любимым местом в Ульяновске депутат называл парк 40-летия Победы, где связаны воспоминания о детстве и юношестве- депутат коренной житель нашего города. Насчет ЕГЭ уверен, что тот, кто получал хорошие знания в период учебы – обязательно сдадут экзамены. Многие ответы Валерия Безрукова сопровождались аплодисментами, так как были прямыми, честными и уверенными, а нередко и остроумными, с улыбкой.

Также спрашивали о партийности депутата, о том, с каким первым вопросом обратились к нему на прием. Валерий Безруков пояснил, что с 2005 года состоит в партии «Единая Россия», а одним из его первых важных дел стала помощь в лечении девочки, которой нужна была операция в московской клинике. Кризисная ситуация в стране- один из основных вопросов к депутату. Валерий Безруков подробно разъяснил о предпринимаемых мерах партии «Единая Россия», правительства РФ, городских властей в сложившейся ситуации.(ВАЛЕРИЙ ДМИТРИЕВИЧ ОТДУВАЛСЯ ЗА ЛИДЕРОВ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ СВОИХ КОНКУРЕНТОВ-СТОЛЯРОВА, ГВОЗДЕВА, ЭДВАРСА…) Конкретным примером стало активное внедрение программы на муниципальном предприятии «Благоустройство Заволжья», которое он возглавляет. Многих собравшихся интересовал вопросы ЖКХ, уборки города, отношение депутата к переименованию Ульяновска в Симбирск. Но здесь депутат был солидарен с жителями – решение по переименованию города должны принять сами горожане. Пенсионеров интересовало, будет ли продлен троллейбусный маршрут до парка Прибрежный, на что Валерий Безруков ответил, что эти программы находятся под его контролем, но, к сожалению, их решение отложено на некоторое время из-за сложной финансовой ситуации в бюджете города.(НЕТ ПРЯМОГО РЕЗУЛЬТАТИВНО ПОЗИТИВНОГО ОТВЕТА!) Завершая встречу, Валерий Безруков тепло поблагодарил всех присутствующих за интересные вопросы, и отметил, что такие встречи очень полезны. Особую благодарность депутат выразил в адрес организаторов встречи- коллектива библиотеки №2 во главе с заведующей Чернышевой Ниной Александровной. После окончания своеобразного брифинга жители еще долго не отпускали депутата, обступив плотным кольцом.

«Конечно, мне сегодня задали очень много вопросов, не скрою, были и курьезные, и очень наболевшие, серьезные, но в целом я считаю, что это очень полезно для обеих сторон. А все, кто не успел задать свои вопросы, могут прийти ко мне в приемную», – сказал Безруков.



Нет комментариев

Оставить комментарий