Сезон зимних видов спорта открыт!

Первое тематическое спортивное мероприятие состоялось 17 декабря по инициативе депутата Городской Думы Валерия Безрукова. Вместе с жителями парламентарий открыл хоккейный корт во дворе дома №20 по проспекту Врача Сурова.

В этом году свежий лед катка в первый же день собрал около 30 человек. Взрослые и дети с удовольствием участвовали в соревнованиях и эстафетах на коньках. Поздравить жителей с началом зимнего сезона пришел сам Дед Мороз. Для него и других гостей праздника местные дворовые команды провели дружеский матч по хоккею с мячом.

«Доступный дворовой спорт активно развивается в Ульяновске. Сейчас зимние корты представлены во всех районах города, и жители могут выбирать тот, который расположен ближе к их дому. Год от года мы видим, что интерес к кортам у населения растет, на них приходят отдохнуть и покататься всей семьей. Например, в прошлом году здесь соревнования проходили практически каждые выходные. На эту зиму у нас уже тоже составлен план. В конце сезона мы подведем итоги и отметим самых активных участников», – отметил Валерий Безруков.

Первые сладкие подарки уже нашли своих обладателей. В конце праздника Дед Мороз вручил их самым юным спортсменам.

корт1корт6корт2корт