Валерий Безруков: «Талантливых детей надо поддерживать!»

Депутат оказал помощь для поездки одаренной ученицы 2 класса СШ №86 на открытую всероссийскую интеллектуальную олимпиаду “Наше наследие” в г. Санкт-Петербург. Попробовать свои силы тем, кто увлекается отечественной историей и культурой, приехали школьники со всей страны, всего 115 детей приняли участие в мероприятии, среди них и Вероника Шарыгина из Ульяновска.

Олимпиада уникальна в своем роде: она нацелена на выявление всесторонне одаренных детей, а не узких специалистов в области одного из школьных предметов. Многоступенчатость (школьный тур – муниципальный тур – региональный тур – финал) и охват всех школьных возрастных категорий (2-4, 5-7, 8-11 классы) позволяет заниматься олимпиадой на протяжении всего учебного года.

Ирина Афанасьева, учитель школы №86: «Важный плюс этой олимпиады – обучение и развитие, получение новых знаний, либо получения стимула для нового познания. При подготовке к заданиям ребенок изучает тему, запоминает даты, знакомится с произведениями искусства и литературы. Развитие внимание, тренировка памяти, развитие умений работы с текстами – это также является неотъемлемой частью олимпиады. Очень довольна, что моя ученица получила возможность участвовать в олимпиаде такого направления.»

Шарыгина Вероника Вадимовна_Сертификат 2 класс 201 (2)уапкеарепарн